В МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №193" функционирует:
Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного процесса
МБДОУ "Детский сад комбинированного вида №193"
Одна из главных задач в нашем саду - это обеспечение конституционного права каждого ребёнка на охрану его жизни и здоровья.
Реализация этой задачи идёт по следующим направлениям:
Обеспечение безопасности участников образовательного процесса:
Работа по укреплению здоровья включает в себя:
В течение года проводятся следующие профилактические мероприятия:
Витаминотерапия:
Закаливающие процедуры:
Физическое воспитание:
Для эффективного осуществления работы по укреплению здоровья наших воспитанников в ДОУ функционирует физкультурный зал и медицинский кабинет. В групповых помещениях имеются физкультурные уголки. На территории ДОУ есть физкультурная площадка.
Медицинское обслуживание воспитанников ДОУ осуществляется на основе договора с ОБУЗ "Городская клиническая больница №7 г. Иванова". Работа включает в себя:
Организация питания воспитанников ДОУ
В нашем саду обеспечивается сбалансированное, высококачественное питание воспитанников.
Рецепты детского питания исключают жареные, копчёные, острые, жирные блюда. Готовятся блюда на пару, тушатся или запекаются в специальном духовом шкафу.
Организовано пятиразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин.
Закупка продуктов питания производится по договорам с постовщиками. Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение.
В ДОУ регулярно осуществляется контроль качества питания, разнообразия рациона, витаминизации блюд, закладки продуктов питания, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусовых качеств пищи, санитарного состояния пищеблока, соблюдения сроков реализации продуктов.
Пищу, которая подаётся детям в нашем саду, готовят на кухне непосредственно перед употреблением, поэтому в свежести блюд сомнений нет. Всё содержится в чистоте и порядке.
Педагоги всех возрастных групп уделяют должное внимание по вопросам формирования культуры еды. Процесс питания требует выполнения целого ряда правил культурного поведения. Воспитание этих навыков начинается с младшего возраста. Сервировка стола, опрятный вид персонала, ласковое обращение к детям, презентация блюд способствуют возбуждению аппетита. Обстановка при приёме пищи спокойная, сервировка стола - эстетичная. За каждым ребёнком в группе закреплено постоянное место за столом, а воспитатели заботятся о том, чтобы ему было удобно сидеть и пользоваться столовыми приборами. Особое внимание уделяется осанке детей во время приёма пищи.
Для обеспечения преемственности питания, родителей информируют об ассортименте питания детей в ежедневном меню.
Мы используем файлы cookie, а также обрабатываем Ваши персональные данные в соответствии с политикой обработки персональных данных. Дальнейшее пребывание на сайте означает согласие с их применением. Подробнее.